Про острые вещи

Артем Терищев Первый
Гулял я по миру, по свету,
Но вот среди будней и прочего
Я веровал только в мачете
Надёжно к бедру притороченному.

Я пел развеселые песни
Делился со встречными мыслями,
И мы прорубались по лесу,
Мачете на взмахе посвистывал.

Делили на лево и право
Всех тех, кто муссировал воздух,
Мы вместе ложились на травы
И вместе храпели под звездами.

Но старость пригнула на четверть,
Порог... Это вовсе не здорово.
И руки не сдержат мачете,
А плечи не сдюжат и голову.