Новогоднее

Вера Черникова
Снова над землей летают ангелы,

Тянут к нам прозрачные ладони.

Падают в них звездочки прохладные.

В тишине и снеге город тонет.

Ватное, слепящее молчание.

Вот и снова новый год рождается.

Греют ангелы ладони над свечами.

Чудо это раз в году случается.

Искры снега, нежность, запах хвои

И слова понятные, простые.

Ангелы летают над землею.

Дни, минуты и года застыли

В день, когда все может измениться

Лишь прикосновением руки.

В ночь, когда, возможно, все простится.

И чужие, и свои грехи.

Утро. Тишина. Покой. Сонливость.

И обрывки новогодних снов.

Этой ночью чудо вновь случилось.

И ему поверили без слов.