Коромыслом дым...

Ольга Мельничук 2
Оседлает иней щёточки ресниц,
Огненною искрой всполох - из глазниц,
Обнимая взглядом, нежит ночь - в плену,
Вспахивая страстью - сердца целину,

Из прорехи неба насыпая звёзд!
Просочится дождик - солонее слёз,
Разорвёт на клочья ветер тишину,
Пробуравив нАсквозь выси глубину,

Без вины виниться больше не хочу,
Прислонюсь-ка лучше к сильному плечу:
На катке - коньками заштрихуем лёд,
Обмакнем и губы - в вожделенный мёд,

В поцелуях ярых на лихом ветру
Посмакуем холод, превратив в жару!
От ледовых скачек утомимся мы,
Ах, зима - любовный коромыслом дым!
 
Исчертили души лезвием коньков...
Эгоисты благостные - без мозгов!
Зачирикают весенне - воробьи,
Подоспеют к счастью - звонкие ручьи!

4 февраля 2020 год, Новосибирск