Грешная душа

Людмила Липкан
О, как же далека от совершенства
Моя, поныне грешная,  душа.
Как много нужно, чтоб достичь блаженства.
Я память освежаю, не спеша...

И обижала я, и обижалась...
Не думая, что в чем-то неправа.
От боли сердце горестно сжималось,
И нАбок свешивалась, тщетно, голова.

Ведь многого тогда ещё не знала,
Задумалась: а знаю ли сейчас?
Я истину, порой, не там искала,
И путалась в невежестве не раз.

Теперь за прошлое прошу прощенья
И у Создателя, и у невинных душ...
Друзьями были в прошлых воплощеньях,
Спустились вместе в этакую глушь!

Нам память боги стерли не случайно,
Чтоб опыт обретая, дальше шли.
Поступки наши вовсе не нечаянны,
С договоренностями мы сюда пришли,

Чтоб помогать друг другу. Обижая -
Кого-то искренне учить прощать.
Учить бесстрашию -  кому-то угрожая,
Чтоб скромности учить - не замечать...

Теперь смешно... как многим я гордилась,
О чем сейчас могу лишь сожалеть...
Какая мощь в тех знаниях таилась,
Которые постичь далось успеть.

Как беЗконечно наше совершенство,
А самомнение, порою, высоко)))
Кем мнит себя, простите, духовенство?
Да им самим до Бога далеко...

Я каждый день и миг ищу ответы,
Пока дано мне в этом мире жить.
Всё ближе приближаясь к  сути Света,
Чтоб научиться праведно творить.

О, как же далека от совершенства
Моя, поныне  грешная, душа...

Астрахань, 4 февраля 2020