Святитель Николай

Александр Драчевский
Когда трудно в жизни, ты не унывай,
С тобою ведь Святитель Николай!
За веру всей душою ты держись,
Работай, радуйся, молись.

Когда увидишь бедного – подай,
Так делал и Святитель Николай!
Ты только лишь не возносись,
С гордыней нет дороги ввысь!

А если вдруг за истину страдаешь,
И кажется тебе, что все теряешь,
Тогда ты сердцем твердо знай:
Тебе поможет сам Святитель Николай.

Ты трудишься, а сделано так мало,
В трудах душа твоя устала.
На мгновенье лишь остановись,
Святому Николаю помолись.

И вот уже душа твоя летит,
И сердце угольком горит.
И руки трудятся для Бога,
Легка тебе и дальняя дорога.

Но вот пришло болезней много,
Ты жизнь оцениваешь строго.
Не отчаивайся, только знай:
С тобою ведь Святитель Николай.

Окончилась дорога жизни,
Отдал долги и людям и Отчизне.
Душа идет на Божий Суд.
А там тебя святые ждут.

Сильна молитва дивного святого,
Он просит за тебя Всеведущего Бога.
Душа твоя проходит в рай,
Там ждет ее Святитель Николай!
19.12.09 Святителя Николая, архиепископа Мирликийского