Бессонница

Илья Жуков 13
Беспокойное сердце поэта,
Отчего ты не хочешь спать?
И опять я пером до рассвета
Замараю стихами тетрадь.

Я хочу доказать всему миру,
Что порой не докажешь себе.
И бессонница глупую лиру
Убеждает в моей голове.

Напрягаются мысли нервно,
Подбирая рифму к словам.
У меня на душе наверно –
Беспорядок, хаос и хлам...

Хмуро смотрит на утро мама:
«Как всегда не заснул до утра?
Избавляйся сынок от хлама,
На столе что твоём – до нутра!..».

Отвечаю печально: «Знаю...
Мам, не нужно меня учить!..».
Сам себя я порой утешаю,
Тем пытаясь счастливым быть.