Попытка изнасилования

Наталья Селянина
     Начало зимы. Солнце садилось рано, быстро наступал вечер. Две школьницы, которым было по четырнадцать лет, поссорились друг с другом, хотя всегда ходили вместе домой и жили в одном двухэтажном доме (их отцы работали на одной шахте). Они были не только подружки, одноклассницы, но и соседи одного подъезда. Наталья задержалась в школе, а Людмила быстро убежала домой. Наталья тоже отправилась домой, она шла по обочине дороги, её раздирала обида из-за ссоры с подругой и даже не заметила, как дошла до пустыря, на котором рос в основном засохший репей, а по краям дороги росли кусты, но уже виднелся вдалеке дом. Наталья ускорила шаг, потому что такое место не внушало доверия и нахлынувшая темнота пугала её. Вдруг неожиданно появились ребята, у одного была белая кроличья ушанка и Наташе она сразу запомнилась. Они схватили девчонку, а кто-то из пацанов закричал: "Держи крепче и в кусты её!" Наташа билась в истерике, вырывалась изо всех сил, кричала от страха, но никто её не слышал. В это время появился грузовик и яркими светом стал освещать дорогу. Снова один из ребят крикнул: " Отпустите девчонку, пока машина не пройдёт, никуда от нас не денется!" В это самое время и вырвалась из рук пацанов Наталья, она опередила грузовик и до самого дома бежала впереди машины. Водитель видно всё понял, не стал прибавлять газу и не торопился ехать пока девочка бежала по дороге, а она летела, как стрела. Наташа забежала в свой подъезд, только тогда её ноги подкосились и вот наконец дверь, а на пороге встречал отец. Испуганный вид и бледность дочери напугали его: "Что случилось, дочка, за тобой кто-то гнался?!" У Натальи пропал голос, она смогла только приоткрыть рот и показать на дверь. Отец выбежал на улицу, но так никого и не встретил, тогда он снова вернулся домой...
Стресс у Натальи прошёл только под утро и она подробно смогла рассказать всё о случившемся. Семья обрадовалась, что их дочь заговорила. Позже и младшая сестрёнка рассказала, что видела мальчишку в белой кроличьей шапке, даже проследила за ним, он живёт подальше от их дома, в частном секторе и там живут братья - они нерусские. А, когда рассказали бабушке, то её ответ был таким: "Наташенька-внученька родная, у тебя хороший Ангел Хранитель и он тебя бережёт". Бабушка сходила в церковь и подарила внучке освещённую ленту - живой помощи. Прошло уже много лет, бабушка умерла, но ту подаренную ленту Наталья так и хранит в сумочке...

(Реальная история - 1970 год.)