***

Кот Январский
Поверь, меня тоже топтали.
Меня всю целиком втаптывали в черную землю
ботинками с жесткой подошвой.

Поверь, меня тоже ломали.
С хрустом сжимали, хребет
вырывали, кости мои превращались в крошки.

Ты знаешь, моё сердце когда-то тоже
разбили.
Жестоко, остервенело, со звоном кинули так,
что рассыпалось оно на сотни осколков.

Ты знаешь, меня также, как и тебя, бросали.
Меня не жалели, меня терзали, меня будто \
вовсе никогда не любили, нисколько.

Я знаю, что так бывает, и знаю, что это
проходит.
Исцеляются раны, словно в обратную сторону движется время и всё возвращается
в моё уже целое тело.