Молчание...

Михаил Кохнович 2
Ты не сердцем любила меня,
И за слово казнила молчаньем,
Но как детки словцо обронят,
Всколыхнёшься – как будто случайно.

Телефон свой возьмёшь золотой…
А услышав вдруг гарь баклажанов,
Полюбить можешь только за то,
Что вчера ещё была желанной…

А сегодня день выверил след
До последней опоры со мною.
Мне, как прежде, накинь ты свой плед
В час вечерний неробкой рукою.

А я молча взгляну на тебя
И уже ничего не печалит.
Протяни только руку любя,
Запылает огонь, как вначале...