Выбор есть всегда

Юрий Филиппов 5
По жизни каждый выбирает,
С кем в шалаше цветущий рай.
И дверь скрипит или играет -
От настроенья...  Так и знай.

Не по себе деревья рубим,
Не тех в любимые берем.
Паскудно жизнь нередко губим 
И одинокими  живем.

Дверь не поёт давно, скрипуча,
Шалаш, хоромы ль: всё не в прок...
И душу накрывают тучи...
Влюбиться бы ещё разок.

Переболеть любовью новой…
Да прежняя ещё саднит.
Мычу недоеной коровой...
Ах, что со мной судьба творит.