Март

Вера Черникова
Самый трудный месяц в году.

Словно вырываясь из плена,

Одевает в крылья мечту

И встает пред ней на колено.

Усыпленный снегом покой

Превращает в талые лужи.

Взмахом легким слабой рукой

Разгоняет зимние стужи.

Заставляет души - болеть,

А глаза - сиять и лучиться.

Учит безголосого - петь,

Учит верить - чудо случится.

И приходят в чувство тела,

Снова в них и страсть и азарт.

А всего лишь горстка тепла.

Вот такой он, твой месяц март.