Наедине. Я бы хотела...

Елена Цветкова Горщук
       *. *. *
o
• Я бы хотела птицей влететь
• в раскрытое настежь окно.
• Тихо присесть у плеча и
        пропеть,
• как мне без тебя нелегко.

• Робко хотела бы я заглянуть
• в бездну возлюбленных глаз
• и отразиться в них тайной
        одной,
• Как счастлива я сейчас.

• Я бы хотела коснуться крылом
• колких щетинок лица
• и взма;хом крыльев, как
        сладостным сном,
• нежно окутать тебя.

• Словно ребенка, тихонько
        качать,
• петь про несбывшийся рай.
• Сном околдован, ты станешь
        шептать:
• « Больше не улетай…»

• Звезд мириа;ды устало глядят
• в раскрытое настежь окно…
• Птицами сны до тебя долетят,
• как мне без тебя нелегко.
o            (2012)