Росток тянулся прямо к солнцу

Анжелика Вавилова
Росток тянулся прямо к солнцу,
Упрямо удлинняя рост.
Он лепестками упирался,
Лез из земли точеный гвоздь.

Но рвать с землёю пуповину
Он, очевидно, не спешил.
Укоренялся сердцевиной
И мочковатый корень вил.

В бутон вложив немало силы,
Настал тот час, цветок зацвел.
Солнце лучей в помощь лавину
Направило на стебля ствол.

Укоренялся и налился
Соком и светом, что есть сил.
Цветок тот молодой раскрылся,
Он стал янтарно-золотым.