Отдавая себя до капли

Светлана Булаева
Глаза твои сомкнутся от усталости,

Но нет в твоем сердце к себе жалости,

Сколько дел домашних ты сделала,

Вот и время уже пролетело-то.


Ты стирала, готовила, гладила,

Убирала, контакты наладила,

Детей по кружкам отправила,

И ещё список дел составила.


Ты себя отдавала до капельки,

Не заметив на теле крапинки.

«Ну и что, аллергия посыпала», -

Посмотрела и дальше попрыгала.


Так живешь ты с этой усталостью,

Не балуя себя даже малостью,
А тебе бы присесть на минуточку,

Отдохнуть от бессонных ночей совсем чуточку.


Чтоб от груза забот избавилась,

И от лёгкости плечи расправились.

Я прошу, отдохни, моя девочка,

И дела зачеркни красной стрелочкой,


И позволь себе быть свободною,

Хоть в мечтах, полети птицей гордою.

Знай, что с тобою я мысленно,

И во всем поддержу тебя искренне.

И в объятиях своих укутаю,

Чтоб вздохнуть ты смогла на минутку хоть.