Февральская метель

Надежда Горчакова
Замела метель дома,
Улицы, проулки.
И собака заползла
Поскорее в будку.

Запуржило, занесло
Ноги в снегу вязнут.
Стало всё вокруг бело,
Даже дворик  грязный.

Кружит, вьюжит и несёт.
В этой круговерти
И прохожий не пройдёт,
Езжий не проедет.

Злится, тужится февраль-
Ждать ему недолго.
Скоро сменит его март
Со своей метёлкой.