Слеза

Латунный Гвоздь
И снова цикл из древнейших архивов моей 13-летней юности.

Слезинка скатилась из глаз по щеке,
Слезинка алмазом блистает во мгле.
Хрустальная капля, брильянт - но без чувств,
Без нежности, слов, обжигающих уст.

Слеза каплей влаги упала в ладонь,
Слеза заглушает и страсть, и огонь,
Хоть сердце стучит, и болит, и щемит,
Но боль не прорвется сквозь слез горьких щит.

Слеза говорит - ничего не вернешь,
И нет ни любви, ни друзей, тлько ложь.
И сердце чуть бьется, как будто устало.
И вдруг грусть проходит - слезинка пропала.