4 февраля, 2020г. - Однолюб?! Кто он?

Рузана Биштова
"Люди однолюбы, большинство из них, просто порой не осознают это или тщательно скрывают - "Лики любви" (сб. "Письма к А", стихи.ру, Рузана Биштова). Это стало, где-то даже "дурным тоном", почему-то...
В своей одноимённой монопостановке я выделила 6-7 основных ликов, но их гораздо больше! Два - объединила в одно т.к. считаю что один вытикает из другого - "романтизм и дружба". А в современном мире под однолюбом понимется немного искажённое восприятие, как мне кажется - верный. Верный - это человеквек, который не изменяет, а уж никак не 100% однолюб. Я тоже вкладывю в это слово - однолюб, немножко "своё" понятие, которое в тандеме со здравым смыслом ближе к "предлогаемому современным обществом товарным знаком".
На днях, моя близкая подруга задала мне вопрос: "Вот, что ты будешь делать, если вдруг "твоя великая любовь" жениться?!" - "Ты прямо словно ждёшь какого-то негативного ответа... Пожелаю любимому счастья от души! Все живы и жизнь продолжается! Но это не значит, что из-за этого я буду "забываться в объятиях другого". Это мой выбор - однолюба... "
Песни и стихи любого автора, так же, не являются автобиографичными на 100%, как бы нам, читателям и слушателям подсазнательно этого не хотелось. Слышали такое выражение, может другими словами, но с тем же смыслом: "Гори, гори и сгоришь!". Чтоб не гореть не надо себя поджигать, но совсем другое "купаться" в благодатном огне... Гореть - сгореть в страстях... Лучше "купаться" в "благодатном огне любви" - в его прекрасных ликах... Так что и гореть можно по-разному, как и любить, а выбор как всегда за нами".
Деятель искусств Рузана Биштова (с)