Я знаю, как душа болит

Александр Драчевский
Я знаю, как душа болит,
Когда изрезана словами.
Стук сердца как набат звучит,
Считая дни за днями.

Сказали мне: «Ты кто такой?
И что о жизни знаешь?
Одиночество тебе назначено судьбой!
А ты все в Небесах летаешь.

Вся жизнь – тюрьма с названьем «интернат»,
Где люди все тебя забудут.
Воды стакану будешь рад,
И крошкам хлеба, если будут.



Душа моя от боли застонала,
И сделала отчаянный рывок…
Перед Владимирской упала:
Она поймет. Она – последний Огонек!

Святая Дево, ты меня оставишь?
Изгоем быть я обречен?
Но знаю: жизнь мою управишь.
Твоей молитвой я спасен!

Прошло полгода… Боль немного притупилась.
Но сердце не забыло о былом…
И чудо неожиданно случилось!
Я покидаю родной дом.

Друзья, работа, смех, общенье,
И каждый день – как миг проходит.
Вечерний чай и сладкое печенье,
Меня в мечтания уводят.

И тут вдруг девушка присела,
Тихую беседу завела…
Словом искренним согрела,
Душу с пепла подняла.

Сказала просто: новомучеников русских…
Сколько Сталин их убил?
Они стояли на дорогах узких…
И каждый ведь добру учил…

В тот миг я сильно удивился,
О сладком чае позабыл.
Потом так горячо молился.
И Богородицу за все благодарил.

Была ведь встреча неслучайной,
Не может быть случайностей у нас.
Ответ чудесный, тихий, тайный…
Был послан Небом в нужный час.

Среди друзей, в веселой суете,
Когда стоял уж на краю,
Сестру нашел я во Христе,
И вот теперь псалмы пою!!!

И пусть она – обычный человек,
Наверно редко в храм
заходит…
За нее молиться буду век,
Пусть Ангел от беды уводит.