Палатка

Серж Конфон 3
Стоит и светится палатка
у края Млечного пути.
А много ль там средь звёзд порядка?
А нашу в нём легко найти?

А на Земле здесь две дороги
проходят к морю и к горам.
И между звёздами тревоги
небесной пылью тут и там.

Горит надежда или это
затеплен узенький мирок?
И, может, здесь начало света.
И, может быть, начало строк.