Спешились

Анатолий Могилевский 2
               
Вдалеке протрубили зарю.
Мы давно уже спешились сами,
Кони, молча,  бренчат удилами,
Удивляясь, что мы – не в строю.

Сёдла тихо снимали, ворча;
Ни к чему они нам на «гражданке»;
Нынче, всё самолёты да танки.
Наши судьбы, теперь – у врача!

Только ночью всё гоним коней,
Но победу никак не одержим;
Воевать нам - пока очи смежим,
С окончанием дней…
                Наших дней!