Ты

Лидия Бараблина
О, как красив ты и прекрасен,
Как лик божественный твой ясен,
Как угли - черные глаза
И стан твой крепкий, как базальт.

Так величав ты и спокоен,
Земной печалью ты не болен -
Ты гордо ходишь по земле
И звезды смотрят вслед тебе.

Но есть в тебе одна загадка,
Ее известна мне разгадка,
Загадка - голос в теле том,
Что заполняет все кругом.

Как царство музыки, прекрасный,
То нежный, ласковый, то властный,
Он обольщает, в плен берет,
И за собою в рай ведет.

Все лучшие свирели мира,
Сама божественная лира,
Тебе свой голос подарили,
Отныне в нем они парили.

И он чарует каждый вечер,
Как с гор весенних свежий ветер...
Ласкает, манит и зовет -
Он хоть кого с ума сведет..

12.01.94

               * * *

Фото автора