В плену!

Анатолий Могилевский 2
               

Я - в плену добровольном, желанном
Разнотравья полян и лесов,
Нежных трелей и криков гортанных
От восторга весны голосов…

Лес, под нежной листвой, снова молод,
Полон воздух озоном весны,
Ну, а я, утоляя свой голод,
Всё вкушаю нектар красоты!

Впрок насытиться – дело пустое;
Только память в сердцах сохранит
Незабвенное и дорогое,
То, что в нас нестираемо спит!