Душа у юродивого в убожестве светла

Анатолий Шамов 1
В февральской стуже не прошу тепла,
В следы не верю те, что дождь смывает.
Душа у юродивого в  убожестве светла,
Ну, а моя, когда пишу, тот свет,  теряет.

Псевдопророки ладан  в уши льют,
Душа сгорает в напряжении словесном.
Пишу стихи,  которые другим заряд дают,
Соединяют путь земной с небесным.

Духовность мыслей не даётся просто так,
Себя под образами ночь, бывает, чищу.
Обман и ложь, и часто вижу боль в глазах,
У тех, кто справедливость с правдой ищут.

Псевдогерои рядом -  только ливня след,
В делах я не желаю деланной удачи.
Я тот, кто светит на исходе земных лет,
Я тот, кто  помнит боль и  слезы ваши.