А в полях у нас белым бело...

Светлана Боголюбова
А в полях у нас белым бело,
Так вчера погода постаралась.
Сразу стало чисто и светло,
Но трава пока видна, осталась,
Та, что высокою была,
Её ещё метель не замела...
Верхушки над снегом желтеют,
А люди, с улыбкою глазеют;
И говорят: - "Мети снежок, мети,
Чтоб скрылись осени грехи...
Ещё немножко постараешься,
Тогда уж точно с нею справишься"...