О неизвестности жизненного пути

Юлия Мангуст
Сколько в мире путей,
Сколько в мире дорог,
И как много людей,
Но сказать кто бы мог?

Кто бы мог подсказать,
Путь-дорогу найти,
Наставления дать,
Как не сбиться в пути?

Только жизнь предсказать
Никому не дано
И доподлинно знать,
Что же нам суждено.

Не ищи у людей ты правдивый совет.
Ты ответ не найдешь, его попросту нет.