Норильлаг

Евгений Ермаков Алтай
Над судьбою моею навис навсегда   Норильлаг
Обжигает мне душу    лай конвойных собак
Раздирает мне горло сухарь, что замочен в спирту
Норильлаг, Норильлаг, Норильлаг я хриплю  в пустоту.

А над тундрой уж месяц подряд как болтается день
Я  лечу в соты раз  на Москву через порт  Алыкель
И опять как всегда взлет  отложен на сутки -  туман
И опять как всегда  мне пристанищем  стал ресторан

На закуску из нельмы мне друг настрогал сугудай
Ты меня не вини,  ты меня не  кори лучше мне погадай
Пусть весит  над Таймыром  не летного  неба  капкан
По глотку: за Норильск, за Талнах,  Оганер, Кайеркан
 
Спирт расплавленной платиной  льется мне прямо в гортань
Жизнь загубленных   ЗеКов  не вернуть тут шамань не шамань
Гумилев, Федоровский, Урусова, Жженнов,  Буре
Те кому  повезло не прилечь  на Медвежьей горе 

Над судьбою моею навис навсегда   Нарильлаг
Обжигает мне душу    лай конвойных собак
Раздирает мне горло сухарь, что замочен в спирту
Норильлаг, Норильлаг, Норильлаг я хриплю в пустоту.

            
                Спасибо моему товарищу, норильчанину
                Александру Федоровскому,
                за то что  сподвиг меня написать эту песню. 
               
                Евгений Ермаков Алтай
                01.02.2020 года