На слове - да...

Татьяна Ульянина-Васта
На
"Сказка об одной маленькой звезде"
Елена Афанасьева 3
http://stihi.ru/2014/11/17/2418
____________________________________

Я не буду читать своей дочери
Про волшебный заколдованный лес,
Где совы с горящими очами'
Пугают маленьких милых принцесс.
Где гномы в цветных кафтанчиках,
Но чаще - серые -
Ловят наивных девочек/мальчиков -
Она у меня будет первою,
Которой мама никогда не станет лгать!
Про лес...

Про то, что стойкость - это хорошо,
Это значит: смелее, девочка, Тебя спасут.
Что ещё?
Ах, да! Обязательно! Король, принц или шут...
Она, конечно, спросит: кто это - принц/шут.
Придется лгать - а я не хочу. Враньё съело уже не одну душу.
Я промолчу...
О,Великий Сказочник,
Я права?

Чёрта-с-два...

И теперь у меня никогда не будет дочери.
Потому что там - в темном лесу - не разрешат рождаться детям, чьи матери не соблюдают правил игры.