Не уходи, дождись меня...

Александр Арбузов 2
Не уходи, дождись меня,
за этой дверью.
Еще я жив и полон сил,
еще не зверь я.
Я человек, какой ни есть,
но, в общем, старый,
и не готов менять я жизнь
на тары-бары.
Нужна ли ты? – наверно, да,
а как иначе.
Мне дал Господь тебя в конце,
Как жизни сдачу.
Я получил тебя уже
без упаковки.
И Он мне долго руку жал,
а я неловкий
благодарить или не брать –
уже не знаю:
Живу теперь не в полный рост
и хата с краю…
А ты прости и сделай шаг
ко мне навстречу.
Я всё пойму, как есть приму,
за всё отвечу.