Листва и ветер с облаком играют...

Татьяна Пыченкова
Листва и ветер с облаком играют
Оно нахмурилось, зависло над землёю
То тихо о своём едва вздыхает
То разразиться хочет вдруг грозою

О том, что век его совсем недолог
И что растает просто этим утром
И что в отмеренные нам эти минуты
Мы говорим не то и бестолково

Мы убиваемся, чтоб просто "показаться"
Чтоб самым ярким боком к ветру повернуться
Тому смешно: он только на минуту
И между дел с тобою повидаться

А вот и ночь, - и облако сияет...
Загадочно, таинственно и лунно
Есть кто-то там, кто всё на свете знает
Я тоже знаю. Только всё как-будто.

26.01.2020г.