И выбираешь жизнь!

Эмона
Ты плачешь и смеешься
Ты учишь и устал
Ты роли перепутал
И вновь везде аврал

Ты заплетаешь косы
Включая дома свет
Ты наблюдаешь росы
На жизнь в руках билет

Ты,постигая мудрость,
Стал проще и умней
Еще не передумал
Всех полюбить людей

Ты открываешь душу
Добро и свет неся
Ты думаешь их счастье
Зависит от тебя

Но вдруг остановился
И посмотрел вокруг
Твой свет не оценили
И он почти затух

И снова ты как феникс
Из пепла воскресал
Немного обгоревший
Немного подустал

Нет , ты не обозлился
Ты просто понял вдруг
Что всех не осчастливить
Веками создан круг

Из пепла возрождаясь
Переходя ступень
Душа вновь вспоминает
Задачи, жизни, цель

И свет твой продолжает
Гореть сквозь эту  мысль
Ты просто много знаешь
И выбираешь ЖИЗНЬ! ...