Не тоскую

Мстислав Каган
Я не тоскую: зимне сумеречно. Бесспорно, зря об этом говорить:
Чужая боль, миру, всегда беспечна, но нет родных, с кем мог бы обсудить.
Не разделить, вне это наших правил: кто воспитал и научил всему.
Рубцы от строчек – все, что жизнью нажил и память, коей сладко дорожу.
Но, невзирая, даже, тем не менее, чуждо роптать: лишь только бы жить и жить
В споре с собой и с ворохом сомнений. Посмейтесь: ими радостно грешить
И, в тяжести стремления мир осмыслить, отвергнуть чуждое, нелепицы понять,
Не устаю, вновь улыбнуться жизни за то, позволяет помечтать…

1 февраля 2020 г.