Видать опять не жизнь, а репетиция

Александр Даниленко 4
Видать опять не жизнь, а репетиция,
Мне восемьдесят, и еще не жил,
Кому адресовать свою петицию,
Кто эту мину в жизнь мне заложил?

Лет пятьдесят твердили: нету Бога,
Поверил, даже жил, не горевал,
Коль враг стоял у самого порога,
Без всякой жалости врага я убивал.

Теперь с врагами снова у нас дружба,
Их место заняли вчерашние друзья,
И в бизнес превратилась вдруг госслужба,
Но не могу никак смириться с этим я.