День придёт изумлённый...

Мария Веселовская-Томаш 3
ДЕНЬ ПРИДЁТ ИЗУМЛЁННЫЙ...


             Кристине Кузьминой-Безверхней (Kristina Bezverhnii),
                двоюродная племянница –
                с Днём Рожденья, наша красавица (Молдавия)


Я снова иду по старинной аллее,
По ней вечерами гуляли с тобой...
Берёзка... Под ней я стояла и млела
От нежности искренней, страстной, хмельной.

Дней юности хлынули воспоминанья...
Меня захлестнуло звенящей волной.
Дубок... Под ним первое наше свиданье,
Меня обнимал ты несмелой рукой.

Фонарь свой волшебный струил свет неяркий –
Как будто Луна пробралась сквозь листву.
Меня вопреки целовал ты, бунтарку,
Врывалась я в тайны любви... к колдовству...

Но молодость жизни сменила вдруг юность,
И мы потеряли друг друга в пути. 
Умолкли гитары незримые струны.
Жаль, не удалось ту любовь нам спасти.

Лишь только свои жизнь диктует законы,
И главное – верить и их изучать.
Мой день непременно придёт изумлённый,
Я вовремя счастье успею принять!



04.02.2020

лб
Фото из домашнего архива