Февраль заснеженно-плаксивый

Светлана Артёмовская
Февраль заснеженно-плаксивый
нам дарит много радостных минут.
Душе становится легко.
Но так лениво, с тяжёлым грузом,
 облака к весне плывут.
Забыли мы суровые,
     трескучие морозы,
Лишь, чёрный кот на батарее спит,
             меняя позы;
Февраль устал от смуты зимней,
  ночной прохлады и
    от снежных ливней.
И с каждым днём, всё
           ночь короче,
 а старым фонарям так
      не хватает темноты;
Деревья просыпаются, дрожа
  от ветра и бесснежной наготы.
Никто не знает,
  что февраль задумал и "напишет"
              между строчек.

Пройдёт короткий срок
 и снова мы,
 на "Ма'сличной* неделе", напечём
  румяные и вкусные блины,
     как солнце - тёплые!
Все будем ждать... весны!



               02.02.2020


Ма'сличной* - маслини'чная неделя, точнее (я её назвала по-своему, в рифму).
В 2020 году масленичная неделя начнется 24 февраля, а сам праздник выпадет на 1 марта.