Слог создан краем нот

Ришат Насыров
Из музыки слог создан краем нот
Рапсодии тончайшей междометий.
Логичен тот словесный оборот –
За коим звоны тождества столетий.
Строка ведёт себя, что нотный стан.
Все суффиксы покинули пределы.
Лад окончаний – будто караван –
Пустынность поднебесья топчет смело.

…Читатель мой! Войди в предел стиха!
Чуть приоткрой коллизии сигнала –
Которым стих спасает от греха,
Ведя судьбу в сень божьего начала.
Но непрестанно просьбу не кляни,
Коли чудес по жизни не случится.
Родители вложились в твои дни –
Считая средь молитв тебя провидцем.

Оправдывай надежды старины!
Тебе нести сигнал любви потомкам.
Мгновения твоей судьбы видны.
Уклад речей меж выси бродит звонко.
Нерв слуха поразит он, словно трель!
Потомкам столь важны души настрои
Того, кто видит в жизни свою цель.
Пройдёт к ней сквозь преграды, как герои

Озвученных от старины баллад.
Порой, вдруг исчезали перспективы!
Герои шли вперёд не для наград –
Но для того, чтоб в будущем красиво
Потомки жили в статях мирных дней.
Детей плодили – почитали старость!
Не знали сумрака чужих теней.
Да всё им в суете легко давалось!

…Читатель мой! Войди в предел стиха!
Чуть приоткрой коллизии сигнала –
Которым стих спасает от греха,
Ведя судьбу в сень божьего начала.
Но непрестанно просьбу не кляни,
Коли чудес по жизни не случится.
Родители вложились в твои дни –
Считая средь молитв тебя провидцем…

                ***