Наждачная самокрутка

Олег Мордик2
Моя самокрутка из наждачной бумаги
Соскребает всё и сразу
Скоблит дым  дно моего туловища
Вылавливает  шумы кашлем простужено
Медь лезет сладостью развернуть обёртку
В тех местах, где непростительно больно

Всплески речей глупых ораторов
Мажут экран сырыми губами
Выключаю звук, кручу самокрутку
Сдираю с себя  их глупость и скуку
Немые окна производят впечатление
Пора  их открыть  разбив стекло
Мне кажется, я завидую лунатикам
Каждую ночь ходить с закрытыми глазами по карнизу
Ни каждому дано

Снова пошёл дождь из крана соседей
Наверно пора их убить,  уже нет терпения
А может дать им наждачной бумаги
Пусть  самокрутку скатают да сами себя поубивают
Пусть уходят топить рай, или ад
А может так перекосит – лунатиками захотят стать

Когда я родился шёл снег
Мне так надоело в утробе, без сигарет
Я выпрыгнул в руки сам, да промахнулся
В роддоме в тот год  не было окон
Сугроб меня принял, а я не закричал, улыбнулся

Отверг соску, отверг титьку
Закурил, согрелся, закашлялся дымом
Меня приняли крещёные, да самого не крестили
От моего вида иконы в одной позе застыли
Молитва зажевала плёнку на плеере  попа
С наждачной самокруткой в церковь не пустят меня никогда