Обстоятельства

Татьяна Игнатова 5
                "Но что-то кони мне попались привередливые "
                /В. Высоцкий/

На скаку по ухабам заезженным
Кони воли не чуяли, фыркали.
Усмирить невозможно - коль прежде им
Удалось на свободе быть прыткими.

На ветру развивались и путались
Гривы конские огненным пламенем.
И кто знал, им легко было, трудно ли,
Если просто застыли бы каменно...

Мчатся кони – мои побуждения –
Неизвестно куда по проезженной.
На виду вроде здесь перед всеми я,
Но внутри устремления бешены.

Мне бы всласть насладиться свободою -
Вдохновением без обязательства.
Но дела исчисляются сотнями
Для везучих, людей обстоятельных.

Иллюстрация: Гари Бенфилд (Gary Benfield)