Сегодня

Ластик
Сегодня шумный праздник, в гостиной стол накрыт,
В пасуде из набора, что целый год в шкафу стоит,
Разложены красиво угощения, бутылкам счёт открыт.
Гостям почаще подливают, струна гитарная звенит.
И посередь веселья звонкого, рука находит телефон,
А там кусочек сообщения, похожего на стон.
Не задрожит рука, не прочитает он сейчас,
Жена ведь рядом что сидит, бледнея не спускает глаз.
Дождется перекура он и выйдя в туалет,
Прочтет, как дорог он и как на нем сошёлся клином белый свет...
Поставит на беззвучный он и сядет вновь к жене,
И будет долго с постной миной изучать узорчик на стене...