Редчайшая икона

Ольга Жабина
Лик Матери Иисуса,
Лик со слезами матери-
Шедевр письма,искусства,
Который не утратили.

Но это не картина-
В ней что воплощено?
Слёз Матери и Сына
Увидеть нам дано...

Ни на одной иконе
Не видим горя мы,
Здесь просто сердце стонет,
Глазницы слёз полны.

Какое горе кроется
В глазах ребенка,матери?
Судьбой что уготовится?-
Забвенье ли? Предатели?

Или болезни близкие?
Иль горе неутешное?
Поступки чьи-то низкие?
Или слова поспешные?

А слёзы...слёзы детские?
Он заболел и плачет?
Иль кто обидел?(дерзкие!)-
Что эти слёзы значат?

Или сердечко детское
За маму так страдает?
И слёзы мамы - веское...
И потому рыдает...

Как много мыслей вызвала
Редчайшая икона...
Душа пред нею выжжена...
Склоняюсь я в поклоне...