Да, эта осень с нами проживает!

Марина Зеболова 5
Премудрая осень.
Нет сил остановиться!
Её разобрало, успела
И в февраль влюбиться.

Пришла с дождём
И бродит под окном,
Рассматривая лица.

Прислушивается
К голосам, что
Говорят, кто
Недоволен
Её приходом.

Зима не знает,
Когда ей приходить,
Боясь растаять в лужах.

Ждёт, когда же
Успокоится, навечно,
Осень.

Её ни по чём,
Устала уходить,
Ждать времени,
Своим приходом.

Осталась.
Что бродить?
Дел много.

По дереву сбежал
Жучок.
Под листву залез,
Затих.

Накрыла - поспи ещё,
Не время.
Такая круговерть!

Природа властвует,
Решает ребусы,
Загадки.

Действительно,
Что осень?
По всей жизни
С нами проживает
И с нами за руку идёт.

А там - кто знает...

----------------------------

"Шалунья осень!" -
https://www.youtube.com/watch?v=tvHCq65DXZk

Картинка взята из интернета.