Запоздалые слова

Людмила Котенева
Как много в этом мире лжи,
Не надо, милый, не спеши
Мне говорить слова любви.
Они звучат, как не твои.
Они наивны и нежны,
В них много зимней тишины,
В них много  летнего тепла,
Я этих слов всю жизнь ждала.
Так долго, милый, что теперь,
Для них уже закрыта дверь.
Им в моей жизни места нет,
Печален будет мой ответ.
Но все равно я рада им,
Они, как реквием, как гимн,
Они на рану, как бальзам,
Я никому их не отдам.

~******************~