Ужин с почтенной незнакомкой

Михаил Юртайкин
В ней мудрость, мера, нет притворства.
В одежде стиль, немного детства.
Колец изыск и благородство.
Во взгляде трепетность младенца.

Преклонность возраста и кротость,
Но дрожи нет в руке с прибором.
Как будто примирилась бодрость
Со временем – коварным вором.

Неторопливый и спокойный ужин
Под музыку в гармонии с природой.
Размеренный уход, никто не нужен,
Но скорби нет, есть восхищение породой !