Борода тумана

Хелена Фисои
Борода тумана веткой
Схвачена в плену у сосен.
Вяжут шарфики соседки,
Нянчат плакальщицу осень.

Скоро снежной бородою
Всех затмит январь. Недавно
Снилось: он идёт водою,
Как апостол – Иорданом.

Май – приятель безбородых.
Шелковистая щетина
Будоражит. Нежность бродит
В жилках клейкого сатина.

Плут июль горяч и статен,
Чисто выбрит – слава косам!

Я гадать на зорьке встану
По глазам его раскосым…

строчки были написаны на конкурс, посвящённый бородам)