Пророк

Валерий Анатольевич Тимонский
Я бы мог стать новым пророком
И за собою увести толпу
Я бы высмеивал людские пороки
И написал бы священный талмуд

Я бы излечивал раны блаженных
Воду не примерно превращал в вино
Снова к жизни возвращал убиенных
А Икару вернул вновь крыло

Я бы сделал грустных счастливыми
Всех бедных и нищих озолотил
Убогих и страшных сделать красивыми
И грехи я б всем людям простил

Но я не шаман, не мудрец, не учитель
Мерские проблемы обхожу стороной
Я не пророк, не герой, не спаситель
Я в бреду под волшебной травой

20.01.2020г.

P.S.: Я не употребляю наркотики, да и вообще катигорически против них. Данное произведение не является пропагандой их употребления и уж тем более инструкцией к каким-либо противоправным действиям