Весенняя картинка

Канаева Виктория
Сегодня вновь повеяло весною.
Всю неба синь вдруг ветер обнажил.
И грудью глубоко вздохнув земною,
Сад за окном качнулся и ожил.

Пронёсся по ветвям чуть внятный шёпот.
Стволы деревьев тихо заскрипели.
И солнечных коней раздался топот,
Золотогривых, быстрых, как газели.

Тончайший ручеёк запел несмело,
Большие воды за собою поманив.
Проснулись воробьи. И первым делом
Залезли в лужи, радость раззвонив.

03.03.1997, Париж