Теряет мир последние иллюзии

Лев Постолов
Теряет мир
Последние иллюзии. -
Уже повторно
Трагикомедиею
Повторяется диффузия
В простонародье
Голубокровных
Подкаблучников
Своих актрисс-избранниц, -
(Вслед Эдварду УШ-му, -
 Королю Британии, -
 Сын Принца Чарльза
 И Дианы, - Гарри), -
Отпрысков старинных
Благородных
Деградирующих родов,
Которым,
Власти их лишив,
В Европе
Позволяют
По-старинке, -
Вроде, -
Править,
А по-сути, -
Роль декорации
Правленья демократии, -
То бишь, народовластия, -
Играть,
Коронами музейными
Сверкая
И бликами слепя
Зевак
Сусальной позолоты
Давно из моды
Вышедших карет.

           4 февраля 2020-го года.