Муза

Петрова Нина Викторовна
Дивные звуки, проснулась душа,
Моцарт сонату писал неспеша.
Бал накануне, разбитый бокал,
В обществе шумном он очень устал.
Думал он ночью о музе своей,
Музыку всю посвящал только ей.
Муза уселась за письменный стол
И начала деловой разговор:
«Будешь послушным – тебе помогу,
Новую музыку я подскажу».
Дивные звуки, проснулась душа,
Моцарт сонату писал неспеша.
Муза, конечно, ему помогла,
Ну а на утро к поэту ушла…