Инородец

Николай Сидякин 2
Грозить и спорить не берусь,
Вот только боль в душе не стынет -
Умом сторонним жила Русь,
Такой осталась и доныне.
Чужой проект, чужой раскрой,
Забыли то, чем дорожили
И взгляд на истину иной
Цензурой наглухо закрыли.
А мы, как малое дитя,
В облатки яркие поверив,
Годок, другой всего спустя,
Считаем новые потери.
Не зная истинных причин,
Хотя не раз сказать просили,
Зачем поклонники чужбин
Хребет ломают у России?
Ломают веру, жизнь мою,
Что нёс обещанной свободе?
Ошибся я – в моём краю
Всегда во власти инородец.
Кому чужое слово – в честь,
А похвала за грех – награда,
Оценкой чести служит – лесть,
Лишь горькой правды  им не надо.