Может быть

Николай Сидякин 2
Тёплый ливень упал на берёзы
И надеждой наполнил уют -
Может быть, августовские слёзы,
В бабье лето улыбку несут?
Может быть, не слетит в одночасье,
Желтых листьев тоскующий зной
И приметой на долгое счастье
Станет в августе дождик грибной?
Может быть, может быть и наивно
Верит сердце в погожие дни,
Что придут за нечаянным ливнем,
А мы так стосковались по ним.
Смотрим дождь и от радуги светлой
Видим чистый отчётливый след.
 Ах, как быстро кончается лето,
И опять не оставил надежд.
Что взывают нас к долготерпенью,
Свято верить и крепко любить.
Слёзы августа – слёзы прощенья?
Может быть. Может быть.