В который раз

Наталья Яшина
В который раз нас обнадёжил снегопад.
Минут за пять всё стало белым-белым!
Пусть ненадолго хоть снежинки погостят,
Пока еще совсем не потемнело!

Они стеною опускаются с небес
И, тая, об моё окошко бьются.
Надежда теплится, как фитилёк во мне:
Быть может к вечеру морозы доберутся.

Но столбик ртути поднимается наверх,
Как будто ничего не замечая.
Как хорошо, ещё не пятница - четверг:
Я снег опять сегодня загадаю!